📁 Vue "Mes projets" et gestion de projet
La page Mes projets affiche les projets auxquels vous avez accès sous forme de cartes.
Chaque carte peut notamment afficher :
- Le type de projet,
- Une barre de progression,
- Le propriétaire,
- Les membres,
- La dernière activité,
- La visibilité.
🔎 Rechercher et filtrer les projets
Plusieurs filtres sont disponibles :
- Tous,
- Actifs,
- Archivés,
- Personnels,
- Chantiers,
- Devis,
- Tiers.
Un champ de recherche permet également de retrouver rapidement un projet.
↕️ Trier les projets
- Activité,
- Nom de A à Z,
- Nom de Z à A,
- Date d’archivage.
👉 Les projets suivants se chargent automatiquement lorsque vous descendez dans la page.
➕ Créer un projet
Cliquez sur Nouveau projet.
Vous pouvez également cliquer sur le bouton + depuis la barre latérale.
Le formulaire permet de définir :
- Le nom,
- La description,
- Un éventuel modèle,
- Une entité à laquelle le projet doit être lié,
- La visibilité,
- Les éventuels membres autorisés.
🔗 Lier le projet
Un projet peut être lié à :
- Aucun élément,
- Un chantier,
- Un devis,
- Un tiers.
Utilisez la recherche pour retrouver l’élément souhaité.
👁️ Choisir la visibilité
Trois niveaux sont disponibles :
- Public,
- Privé,
- Personnel.
Pour un projet privé, sélectionnez également les personnes autorisées à y accéder.
⚠️ Lorsqu’un projet est lié à un chantier privé, certaines règles de visibilité peuvent être imposées par le chantier.
⚙️ Gérer un projet
Selon son état, plusieurs actions sont disponibles.
✏️ Modifier
Vous pouvez modifier :
- Le nom,
- La description,
- La visibilité,
- Le propriétaire,
- Les membres.
👉 Le propriétaire du projet peut être transféré à une autre personne.
🗃️ Archiver
Lors de l’archivage, une confirmation peut vous indiquer qu’un lien métier va être rompu.
Vous pouvez également choisir de :
- Archiver les tâches avec le projet,
- Ou conserver les tâches.
Si vous conservez les tâches, celles qui ne possèdent plus d’assigné peuvent être réattribuées.
♻️ Restaurer
Un projet archivé peut être restauré.
❌ Supprimer définitivement
La suppression définitive est disponible pour les projets déjà archivés.
⚠️ Cette opération est irréversible.







Aucun commentaire à afficher
Aucun commentaire à afficher